5 Fragen an Arialdo Pulcini

Arialdo Pulcini Anlageausschuss

Arialdo Pulcini ist wohnhaft in Richterswil und arbeitet beim Strassenverkehrsamt des Kantons Zürich. Dort leitet der 59-Jährige als Geschäftsleitungsmitglied den Bereich «Finanzen und Dienste». Er amtet zudem im Vorstand des Verbands der Staatsangestellten und ist ehemaliger Vizepräsident der Vereinigten Personalverbände des Kantons Zürich (VPV).

Wahlkreis Kanton Übrige
Arialdo Pulcini Ich finde es sehr spannend, die Gestaltungs-, Überwachungs- und Steuerungsaufgaben in der grössten Pensionskasse unseres Landes wahrzunehmen. Ich setze mich insbesondere für Transparenz, Stabilität und gute Leistungen ein. Zudem liegen mir faire Lösungen für alle Versicherten sehr am Herzen.
Arialdo Pulcini Nachhaltigkeit und verantwortungsbewusstes Handeln stehen bei mir im Vordergrund. Die Finanzierung und Sicherstellung der Vorsorgeleistungen ist ein langfristiges Geschäft, das mit einer nachhaltigen Denkweise in der Anlagepolitik und einem umfassenden Risikomanagement erreicht werden kann.
03 Was bringen Sie für Qualitäten aus Ihrem Beruf in den Stiftungsrat ein?
Arialdo Pulcini Durch meine bisherigen beruflichen Tätigkeiten sowie langjährigen Erfahrungen in verschiedenen BVK-Gremien habe ich mir ein grosses Wissen im Sozialversicherungs- und insbesondere im Pensionskassenbereich aufgebaut.
Arialdo Pulcini Sicher ist eine grosse Portion Sozialkompetenz gefragt. Diese beinhaltet alle Fähigkeiten, die uns erlauben, effektiv mit anderen Menschen zusammenzuarbeiten. Dazu gehören Kommunikationstalent, Führungsqualitäten, Team-, Kritik- und Konfliktfähigkeit und vieles mehr.
Arialdo Pulcini Ich lese oft Fachbücher und Zeitschriften rund um die Themen Finanzen, Wirtschaft, Gesellschaft und Sozialversicherungen.
Arialdo Pulcini Ich stelle immer wieder fest, dass sich zu wenige Leute frühzeitig mit der finanziellen Planung der Pensionierung auseinandersetzen. Dabei ist es so wichtig, dass man sich frühzeitig Gedanken macht. Ich versuche, in meinem gesamten privaten und geschäftlichen Umfeld (auch mit Vorträgen an Veranstaltungen der verschiedenen Personalverbände) immer wieder auf die Bedeutung und Wichtigkeit unseres Vorsorgesystems aufmerksam zu machen – nach dem Motto «steter Tropfen höhlt den Stein». Jede Pensionskasse hat die Pflicht, ihre Versicherten möglichst gut zu informieren und zu beraten. Wir haben deshalb bei der BVK den Kundenservice in den letzten Jahren massiv ausgebaut.
Liebe Versicherte: Nutzen Sie diese Möglichkeit und rufen Sie die BVK an.